Украина предложила России коронавирусный мир на Донбассе

Генсек ООН Антониу Гутерреш выступил с призывом остановить все конфликты

Коронавирус на Донбассе
Коронавирус на Донбассе / Фото УНИАН

Украина предложила Российской Федерации обеспечить перемирие на Донбассе. Отмечается, что причиной стало распространение коронавируса Covid-19.

"Украинская сторона в лице Леонида Кучмы обратилась к ОБСЕ с просьбой обратиться к Российской Федерации, чтобы мы прекратили огонь – безусловное, полное и всеохватывающее прекращение огня на период пандемии", – рассказала народный депутат Слуги народа Ирину Верещук в комментарии Обозревателю.

При этом она указала, что генсек ООН Антониу Гутерреш выступил с призывом остановить все конфликты на планете, чтобы открыть доступ медикам и позволить людям получать медицинскую помощь во время пандемии коронавируса.

Также Верещук подчеркнула, что "пока не видела реакции РФ" на предложение Киева.

Как ранее сообщал Главред, вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, никаких боевиков и их подписей ни на каком документе не было в Минске.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина предложила России коронавирусный мир на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Эксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не естьЭксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не есть Что позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизеЧто позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизе В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять