Когда Украина получит вакцину от COVID-19: эпидемиолог дал прогноз

Вакцина от коронавируса уже создана, но необходимо проверить, работает ли она.

коронавирус
Самый оптимистичный срок для появления вакцины - весна 2020 года / Фото Reuters

Врач-инфекционист, эпидемиолог, бывший председатель Центра общественного здоровья Владимир Курпита рассказал, сколько времени Украине придется ждать, пока страна получит вакцину от смертоносного китайского коронавируса COVID-19.

По его словам, вакцина уже создана. Причем уже несколько даже заявлений от разных производителей о создании вакцины. Но вопрос в том, действует ли эта вакцина, формирует ли она долговременный иммунитет.

"Решить этот вопрос до лета точно не удастся. Для того, чтобы это понять, нужно провести вакцинацию определенного количества людей, а затем через шесть-девять месяцев проверить, болели ли они на Covid-19 или нет", - рассказал Курпита в интервью Главреду.

Врач прогнозирует, что даже при разработке эффективной вакцины от коронавируса, процесс ее проверки продлится примерно до марта следующего года.

"Я думаю, что самый оптимистичный срок для появления вакцины - весна следующего года, а летом 2021-го она уже может появиться и в Украине. К тому времени Украина пройдет две или три волны эпидемии коронавируса", - отметил эпидемиолог.

Читайте такжеСколько украинцев имеют иммунитет против COVID-19: биолог назвала число везунчиков в Украине

Напомним, ученые сообщили, что вскоре может начаться тестирование на людях вакцины от коронавируса. Однако до этого масштабное исследование вакцины от Ковид-19 на живом болезнетворном организме пройдет в Университета Кливленда (Австралия), а также в центре биологической безопасности в Нидерландах Viroclinics Xplore.

Исследования должны проводиться в специализированных учреждениях по биобезопасности, так как они используют живой вирус.

Ученые, участвующие в программе испытаний, утверждают, что тестирование вакцины от коронавируса на людях может начаться уже во второй половине 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда Украина получит вакцину от COVID-19: эпидемиолог дал прогноз». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять