"Ад в больнице": в Киеве вспыхнул скандал из-за условий для пациентов с COVID-19

Больные коронавирусом вынуждены находится в отделении в верхней одежде из-за холода.

коронавирус
Опубликованы кадры из киевской больницы №17 / Фото Reuters

В киевской больнице №17 больные коронавирусом находятся в ужасных условиях, рассказали очевидцы.

Фото из больницы, а также свои впечатления в Facebook опубликовала журналист Юлия Колтак.

По ее словам, пациенты вынуждены находится в отделении в верхней одежде из-за холода.

"Батареи еле тёплые, люди, больные пневмонией, с кислородными масками лежат в куртках и шапках. Горячей воды нет. Речи хотя б о горячем чае для больных тоже нет. Все лечение, естественно, за счёт пациентов и их родных. Врачи так и говорят, что просто пытаются не дать умереть пациентам", - рассказала она.

/ Фейсбук Ю.Колтак
/ Фейсбук Ю.Колтак

Журналист подчеркнула, что в таких условиях вынуждена лечиться родственница близких друзей ее семьи.

/ Фейсбук Ю.Колтак
/ Фейсбук Ю.Колтак

"Друзья, будьте здоровы, носите маски, мойте руки, берегите себя и родных, чтоб никогда не попасть в подобный ад", - добавила она.

/ Фейсбук Ю.Колтак
/ Фейсбук Ю.Колтак

Читайте такжеСмертность от COVID-19: эксперт объяснила, что не так с официальной статистикой

Коронавирус в Украине:

  • За минувшие сутки коронавирус в Украине выявили у 4 тыс. 685 человек, среди новых больных - 200 детей и 336 медработников.
  • Также вчера в стране в больницы с COVID-19 попали 1 тыс. 906 человек, умерли 149 человек, 11 тыс. 317 пациентов выздоровели, было сделано 41 тыс. 781 тестирований на коронавирус.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано в Ивано-Франковска (412), Львовской (353), г. Киев (341), Днепропетровской (335) и Киевской (325) областях.
  • Всего за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 млн 216 тыс. 278 человек, из них 1 млн 014 тыс. 658 выздоровели и 22 тыс. 628 умерли, проведения ПЦР-тестов - 6 млн 232 тыс. 960.
Сейчас вы просматриваете новость «"Ад в больнице": в Киеве вспыхнул скандал из-за условий для пациентов с COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме На Киев надвигается мощный ураган с грозой и градомНа Киев надвигается мощный ураган с грозой и градом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять