"Били насмерть": новые подробности нападения на Балуха в Киеве

Состояние Владимира Балуха стабильно тяжелое.

Балух
Владимир Балух / "Громадське"

Нападение на бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха квалифицировали как разбой.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

"Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Состояние бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха стабильно тяжелое, у него тяжелая черепно-мозговая травма, рассказала в комментарии журналистам возле Киевской больницы скорой медицинской помощи нардеп Ирина Геращенко, сообщает УНИАН.

"Только что завершилась операция. Была тяжелая операция на голове. У Владимира, к сожалению, тяжелая черепно-мозговая травма... Состояние стабильно тяжелое, и пока врачи отказываются давать публичную информацию", - сказала она.

Геращенко объяснила это тем, что неизвестно, как у Балуха будет проходить восстановление организма, а также ведется следствие, возбуждено уголовное дело по факту избиения.

Читайте такжеВыследили и избили: что известно о жестоком нападении на Балуха"Он находится без сознания. Был транспортирован в больницу без сознания... Одна из ключевых проблем, о которой они (врачи - УНИАН) нам говорили, - это то, что не могут узнать пока, сколько времени он находился без сознания", - добавила она.

Депутат также отметила, что врачи пока не прогнозируют, когда Балух может прийти в себя.

После операции, как добавила Геращенко, его перевезли в реанимацию.

В свою очередь нардеп Ахтем Чийгоз заявил Апрострофу, что нападавшие хотели убить Балуха и это дело имеет политический подтекст.

"Его били группой, потому что он очень сильный и телом, и духом. Били его насмерть, потому что сломали ключицу. Кто в этом разбирается, тот понимает, что это такое - сломать ключицу и руку", - подчеркнул Чийгоз.

  • Об избиении Балуха сообщил другой узник Кремля Олег Сенцов. Он рассказал, что у потерпевшего сломана рука и ключица.
  • Владимир Балух - крымский фермер, украинский активист. После аннексии полуострова остался гражданином Украины, отказавшись от российского гражданства. За это подвергся преследованиям оккупационными властями.
  • Балуха освободили год назад, 7 сентября 2019 года, в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией вместе с другими незаконно заключенными украинцами.
Сейчас вы просматриваете новость «"Били насмерть": новые подробности нападения на Балуха в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять