"Есть области не красные, а "бордовые": Радуцкий заявил об угрозе коллапса медицинской системы

Сейчас в стране большая нагрузка на медсистему и вскоре может не хватить врачей и коек для больных.

Смерть, коронавирус
В Украине спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 / Reuters

Несмотря на рекордную смертность ковид-пациентов и переполненные больницы, пик болезни еще впереди. Количество больных и дальше будет увеличиваться. Не исключают, что может случиться коллапс медицинской системы.

Такое мнение озвучил глава комитета Верховной Рады по здоровью нации Михаил Радуцкий в интервью "24 каналу". Он пояснил, что сейчас в стране большая нагрузка на медсистему и вскоре может не хватить врачей и коек для больных. Худшее, что может произойти – это коллапс медицинской системы.

"К сожалению, мы видим, что это еще не пик. По последним прогнозам Минздрава и Национальной академии медицинских наук, через неделю может начаться пик. Если этот пик будет примерно 30 – 40 тысяч инфицированных в сутки, то система выдержит. Если больше – это уже вопрос", – заявил Радуцкий.

Читайте такжеВ НАН бьют тревогу из-за коронавируса: обещают по 30 тысяч ковид-больных в сутки и пик в ноябре

Он пояснил, что в некоторых областях уже 90% больничных коек загружено – это близко к коллапсу. В Херсонскую область ГСЧС направила мобильный госпиталь, в котором есть 120 коек. Однако таких госпиталей на каждую область не хватит.

"Есть области, где ситуация очень тяжелая. Это не красная зона, а такая бордовая. Еще темнее красной", – отметил Радуцкий.

Ситуация с коронавирусом в Украине

  • За сутки 26 октября COVID-19 подхватили 22 574 людей. Больше всего новых больных обнаружили в Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Львовской областях и в Киеве. Побороть недуг, к сожалению, не удалось 629 людям.
  • Вакцинацию против коронавируса за сутки сделало рекордное количество человек – более 291 тысячи украинцев.
  • Ранее сообщалось, что из-за ухудшения ситуации еще 7 областей попали в красную зону. Речь идет о Львовской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Хмельницкой и Черниговской. Усиленный карантин там начнет действовать с 30 октября.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Есть области не красные, а "бордовые": Радуцкий заявил об угрозе коллапса медицинской системы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Гороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сны Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять