Хомчак раскрыл коварный план путинских учений в Беларуси

Россия продолжает наращивать силы в Беларуси, и Украина это отслеживает и будет реагировать, заявил Хомчак.

Руслан Хомчак
Хомчак раскрыл коварный план путинских учений в Беларуси / УНИАН

Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал, что пока нет никаких активных действий на границе Украины с Беларусью. При этом он подчеркнул, что Россия продолжает наращивать силы в Беларуси, и Украина это отслеживает и будет реагировать.

"Мы видим, что Россия под различными маскировочными мероприятиями, под разными учениями заводит свои войска на территорию Беларуси, играя своими мускулами на севере Беларуси в отношении стран Балтии, в отношении Польши и в отношении Украины", - сообщил Хомчак в интервью Радио Свобода.

Хомчак отметил, что Рада приняла важный закон по укомплектованию резервистами Вооруженных сил по решениям президента Украины, не проводя в стране мобилизацию.

"Опыт у нас за эти 7 лет есть. Нам это было очень необходимо. Сегодня оно у нас есть. Мы сможем в кратчайшие сроки, за несколько дней нарастить усилия на несколько сотен тысяч военнослужащих, которые подготовлены, которые прошли войну, которые имеют опыт, которые умеют воевать", - отметил он.

Заявления Хомчака – о чем сообщалось ранее:

  • Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак убежден, что президент Украины Владимир Зеленский в состоянии отдать приказ о наступлении на Донбассе. Однако прежде необходимо просчитывать все последствия, силы, возможности, резервы.
  • Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его заявлению, военные погибли от снайперского выстрела, во время разминирования района насосной станции.

Реклама

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хомчак раскрыл коварный план путинских учений в Беларуси». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 13 января 2022: Ракам – удача, Девам – сплетни недругов, Водолеям – ложьГороскоп на сегодня, 13 января 2022: Ракам – удача, Девам – сплетни недругов, Водолеям – ложь Будут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачейБудут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачей Полнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бедПолнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бед Проблемы, как из рога изобилия: для кого из знаков год Тигра станет труднымПроблемы, как из рога изобилия: для кого из знаков год Тигра станет трудным Назван идеальный напиток для чистки кишечника после праздниковНазван идеальный напиток для чистки кишечника после праздников
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять