Хомчак заявил, что РФ стягивает войска к украинским границам

У восточных границ Украины уже несколько лет находятся 28 батальонных тактических групп. Теперь к ним добавятся еще примерно 25.

Хомчак
РФ не забыла о своих планах, которые у нее были с 2014 года и до этого, считает Руслан Хомчак / УНИАН

Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.

Обучение планируют проводить в Брянске, Воронежской области, а также во временно оккупированном Крыму. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак в интервью Радио Свобода.

"Мы понимаем, что кроме 28 батальонных тактических групп, которые уже несколько лет находятся у наших восточных границ, мы ориентировочно считаем, что они увеличатся еще на 25 батальонных тактических групп", - отметил он.

По словам Хомчака, Россия не забыла о своих планах, которые у нее были с 2014 года и до этого.

"Она (Россия, - ред.) создает такую ​​обстановку вокруг Украины, чтобы весь мир видел, чтобы Украина видела, что она демонстрирует нам решимость своих намерений. Соответственно, Вооруженные силы Украины соответствующим образом реагируют на такие действия нашего восточного соседа. Ну, и готовимся ко всяким возможных провокациям и реагированию на действия противника", - добавил главнокомандующий ВСУ.

Читайте такжеХомчак объяснил, почему Зеленский не дает команду о наступлении на Донбассе

Полномасштабный конфликт между Россией и Украиной - прогнозы:

  • Россия сегодня не готова к масштабным военным действиям ни финансово, ни экономически, ни в военном плане. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя возможность широкомасштабного наступления на Украину.
  • Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников оценил шансы полномасштабного вторжения России в Украину. По его словам, это невозможно, потому что Россия не готова к этому экономически.
  • Российский политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что президент РФ Путин не нападет на Украину, потому что ему нечем воевать.
  • Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что если боевики "ДНР" и "ЛНР" пойдут штурмом на бойцов Операции объединенных сил на Донбассе без поддержки России, то будут просто уничтожены.

Сейчас вы просматриваете новость «Хомчак заявил, что РФ стягивает войска к украинским границам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять