Жданов назвал главную причину, почему Путин не пойдет войной на Украину

Ситуация с вооруженными силами в России не самая лучшая. В стране свернули или приостановили все военные программы из-за отсутствия денег.

Россия,военные
У России нет денег, чтобы воевать / Reuters

Россия сегодня не готова к масштабным военным действиям ни финансово, ни экономически, ни в военном плане. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя возможность широкомасштабного наступления на Украину.

По его словам, на сегодняшний день в РФ свернуты или приостановлены все военные программы. Причина – нет денег, передает Obozrevatel.

"Если вице-премьер правительства России по ВПК на брифинге официально заявляет: мы прекращаем покупку танков Т-90 для вооруженных сил России ввиду их дороговизны, то это уже серьезно", - отметил Жданов.

По словам эксперта, у российской армии проблема с укомплектованностью.

"В связи с военными конфликтами в российских войсках начался большой отток контрактников. Плюс контрактники пошли на лучшие условия в Росгвардию – там выше зарплата, там больше коэффициенты. У них военкомы устраивают облавы возле метро и общаг. Поэтому с вооруженными силами у них не совсем хорошо", - отметил Жданов.

Эксперт добавил, что учения Кавказ-2020 показали, что теоретически Россия могла бы мобилизовать 180 тысяч военных, но это на всей европейской части России и чисто это теоретически.

Жданов назвал самую главную политическую причину, почему стоит скептически относиться к тому, что Путин пойдет войной на Украину.

"Дело в том, что Путин рисует образ миротворца (...) Если глава Евросоюза приезжает на Донбасс и на финальном брифинге с нашим президентом говорит: "Да, мы понимаем, что Россия – сторона конфликта", то в Европарламенте и в Еврокомиссии скажут: "Извините, Россия начала конфронтацию на востоке Украины". Россия. Путин поломает все свои схемы, весь образ миротворца полетит в тартарары, все его усилия будут умножены на ноль", - резюмировал эксперт.

Читайте такжеЭксперт назвал условие окончания войны на Донбассе

Полномасштабный конфликт между Россией и Украиной - прогнозы:

  • Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников оценил шансы полномасштабного вторжения России в Украину. По его словам, это невозможно, потому что Россия не готова к этому экономически.
  • Российский политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что президент РФ Путин не нападет на Украину, потому что ему нечем воевать.
  • Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что если боевики "ДНР" и "ЛНР" пойдут штурмом на бойцов Операции объединенных сил на Донбассе без поддержки России, то будут просто уничтожены.

Сейчас вы просматриваете новость «Жданов назвал главную причину, почему Путин не пойдет войной на Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять