Резников пояснил, почему Путин не пойдет войной на Украину

Россия не может привезти на границу с Украиной свою армию, чтобы открыто начать войну и вторгнуться на нашу территорию под своими флагами.

ВСУ
Украинская армия уже имеет боевой опыт и серьезное идеологически-патриотическое настроение / УНИАН

Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников оценил шансы полномасштабного вторжения России в Украину.

По его словам это невозможно, потому что, во-первых, Россия не готова к этому экономически. А, во-вторых, нынешняя украинская армия – "это небо и земля с той, что была до 2014 года". Об этом Резников сказал в интервью изданию Obozrevatel.

"Давайте не забывать, у нас через войну с 2014-го года прошли полмиллиона солдат, которые сейчас имеют настоящий военный опыт. Они знают, как пахнет порох, что такое кровь и потеря товарища на поле боя. Это 500 тысяч мобилизационного потенциала Украины. Плюс официально – 250 тысяч состав ВСУ и еще 50 тысяч бойцов Нацгвардии. Я уже не говорю о других патриотически настроенных украинцах", - отметил вице-премьер.

Резников добавил, что армия России насчитывает полтора миллиона военных. Плюс у них более 100 млн населения и своя большая территория.

"Они не могут привезти их всех на границу с Украиной, чтобы открыто начать войну и вторгнуться на нашу территорию под своими флагами", - считает он.

Даже если РФ пошла бы на открытое вторжение, то украинцы с оружием в руках защищали бы свою землю.

"Какими военными контингентами содержать эту территорию? Набрать из местных приспешников типа Пушилина или Захараченко и Ко местные бригады – будет уже невозможно. Этот потенциал использован", - резюмировал Резников.

Читайте такжеВ Кабмине оценили шансы того, что Путин присоединит ОРДЛО к РФ

Напомним:

  • Военный эксперт Олег Жданов считает, что запланированные на осень новые военные учения России и Беларуси Запад-2021 и характер маневров указывают на готовность россиян к военному вторжению в Украину. По его мнению, белорусско-украинская граница переходит под контроль РФ, поэтому следует работать над укреплением северного направления.
  • Российский политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что президент РФ Путин не нападет на Украину, потому что ему нечем воевать.
Сейчас вы просматриваете новость «Резников пояснил, почему Путин не пойдет войной на Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять