Хомчак объяснил, почему Зеленский не дает команду о наступлении на Донбассе

У Верховного главнокомандующего нет проблемы дать команду или принять решение. Просто необходимо просчитывать все последствия.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак отметил, что при наступлении есть много рисков/ Фото Минобороны

Президент Украины Владимир Зеленский в состоянии отдать приказ о наступлении на Донбассе. Однако прежде необходимо просчитывать все последствия, силы, возможности, резервы.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак в интервью изданию Гордон. По его словам, наступление на Донбассе может обернуться множественными смертями среди гражданского населения.

"Я вам гарантирую: у Верховного главнокомандующего проблем дать команду или принять решения нет. Просто надо просчитывать все последствия потом, силы и возможности, резервы, готовность сегодня государства к этому – чтобы мы шли – и последствия. Потому что если мы сегодня идем наступать, мы понимаем, что такое Донецк: это многомиллионный город", – подчеркнул он.

Хомчак отметил, что при наступлении есть много рисков, также необходимо учитывать международное гуманитарное право.

"Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, – конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели. Но мы понимаем, что против нас станет... Мы это видели в 14-м году", – добавил он.

Читайте такжеАрестович оценил шансы боевиков ОРДЛО победить бойцов ВСУ

Война на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • 22 февраля начальник Генштаба Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что на сегодня нет признаков того, что боевики готовятся к наступлению на Донбассе.
  • Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович считает, что противостояние с Россией будет продолжаться еще очень долго. По его словам, остановить войну на Донбассе можно политико-дипломатическим путем.
  • 26 марта боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции вблизи Шумов, в результате чего двое украинских военных получили ранения, а четверо - погибли.
  • Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украина инициирует внеочередное заседание подгруппы по безопасности из-за обострения на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Хомчак объяснил, почему Зеленский не дает команду о наступлении на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять