Хомчак объяснил, почему Зеленский не дает команду о наступлении на Донбассе

У Верховного главнокомандующего нет проблемы дать команду или принять решение. Просто необходимо просчитывать все последствия.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак отметил, что при наступлении есть много рисков/ Фото Минобороны

Президент Украины Владимир Зеленский в состоянии отдать приказ о наступлении на Донбассе. Однако прежде необходимо просчитывать все последствия, силы, возможности, резервы.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак в интервью изданию Гордон. По его словам, наступление на Донбассе может обернуться множественными смертями среди гражданского населения.

"Я вам гарантирую: у Верховного главнокомандующего проблем дать команду или принять решения нет. Просто надо просчитывать все последствия потом, силы и возможности, резервы, готовность сегодня государства к этому – чтобы мы шли – и последствия. Потому что если мы сегодня идем наступать, мы понимаем, что такое Донецк: это многомиллионный город", – подчеркнул он.

Хомчак отметил, что при наступлении есть много рисков, также необходимо учитывать международное гуманитарное право.

"Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, – конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели. Но мы понимаем, что против нас станет... Мы это видели в 14-м году", – добавил он.

Реклама

Читайте такжеАрестович оценил шансы боевиков ОРДЛО победить бойцов ВСУ

Война на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • 22 февраля начальник Генштаба Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что на сегодня нет признаков того, что боевики готовятся к наступлению на Донбассе.
  • Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович считает, что противостояние с Россией будет продолжаться еще очень долго. По его словам, остановить войну на Донбассе можно политико-дипломатическим путем.
  • 26 марта боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции вблизи Шумов, в результате чего двое украинских военных получили ранения, а четверо - погибли.
  • Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украина инициирует внеочередное заседание подгруппы по безопасности из-за обострения на Донбассе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хомчак объяснил, почему Зеленский не дает команду о наступлении на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Православный календарь 2022: важные даты, посты и поминальные дниПравославный календарь 2022: важные даты, посты и поминальные дни Гадания на старый Новый год 2022: на суженого, желание или судьбуГадания на старый Новый год 2022: на суженого, желание или судьбу Настя Каменских показала свой сочный "персик" в леопардовом бикини: "Лучший попец Украины"Настя Каменских показала свой сочный "персик" в леопардовом бикини: "Лучший попец Украины" Когда Крещение 2022: дата, запреты и традиции дняКогда Крещение 2022: дата, запреты и традиции дня 5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять