Какие территории Украины могут уйти под воду – прогноз климатолога

В Украине могут быть подтоплены некоторые части побережья Азовского и Черного морей.

Крым
Крым не затонет / Фотот pixabay.com

За сто лет - период с 1901 до 2010 года - уровень мирового океана повысился на 19 см. Такие изменения будут продолжаться и в дальнейшем, что может привести к затоплению значительных регионов, особенно - прибрежных.

Об этом заявила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух во время чата на сайте Главред.

По ее словам, в Украине могут быть подтоплены некоторые части побережья Азовского и Черного морей.

"Так, например, районы Измаила и Вилково в Одесской область мы вообще можем потерять. Однако опасно не только затопления территории, но и эрозия побережья, которую провоцируют эти процессы", - отметила Балабух.

В то же время, по ее словам, Крымский полуостров не затонет, потому что он довольно "высокий".

"Там есть горная система, однако риск для степной части, особенно ее северных регионов, все же есть", - резюмировала эксперт.

Напомним:

  • Ранее географ-метеоролог, климатолог, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух высказала мнение, что в захваченном Российской Федерацией Крыму ситуация с водой только ухудшится. По ее словам, без воды из Днепра Крым не сможет решить свою проблему с дефицитом водных ресурсов.
  • Также Вера Балабух спрогнозировала, поглотят ли Украину пески.

Сейчас вы просматриваете новость «Какие территории Украины могут уйти под воду – прогноз климатолога». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять