Адаптивный карантин после 22 мая: в Минздраве рассказали, чего ждать украинцам

Руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, чего стоит ожидать украинцам в условиях адаптивного карантина 22 мая.

Карантин
В Минздраве рассказали, чего ждать украинцам от адаптивного карантина / УНИАН

В Кабинете министров Украины составили план по продлению коронавирусного карантина и после 22 мая 2020 года, но исключительно в адаптивном формате — с изменениями, которые будут вызваны эпидемиологической ситуацией во всех регионах страны.

С таким заявлением во вторник, 19 мая 2020 года, выступил руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов. По словам чиновника, всего на данный момент планируется как минимум три этапа смягчения карантинных мер — 1 июня, 10 июня, 21 июня.

"Мы вводим три критерия по заболеваемости коронавирусной инфекцией — количество заболевших за 7 дней, заполненность больниц (не больше 50 процентов), количество проведенных тестов", — заявил Степанов.

По словам руководителя Минздрава ‒ в случае, если ситуация в регионах Украины будет укладываться в приемлемые показатели, то они могут переходить на будущий этап смягчения карантинных мер.

Степанов также рассказал, что после 22 мая 2020 года в Кабмине наверняка запустят работу городского транспорта, а также разрешат проведение спортивных мероприятий. Но лишь при неукоснительном соблюдении санитарных норм и карантинных ограничений.

Напомним, ранее руководитель Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что если у человека нет явных симптомов Covid-19, но он хочет обследоваться, то алгоритм Минздрава не предусматривает бесплатного тестирования для таких случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «Адаптивный карантин после 22 мая: в Минздраве рассказали, чего ждать украинцам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку Звезда Квартала топлес удивила стройным телом в элегантной фотосессииЗвезда Квартала топлес удивила стройным телом в элегантной фотосессии "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками Мир в обмен на территорииМир в обмен на территории Хрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовленияХрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять