Катастрофа с Covid-19 : Украине без локдауна не обойтись – эксперт

Медицина в Украине оказалась не подготовленной к эпидемии, считает Виктор Громовой.

коронавирус
В Украине критическая ситуация с эпидемией коронавируса / Reuters

В Украине сложилась катастрофическая ситуация с распространением коронавируса, заявил эксперт по вопросам образования Виктор Громовой.

Как подчеркнул он в комментарии Главреду, медицина в Украине оказалась не подготовленной, а деньги из коронавирусного фонда, которые могли пойти на медицину и образование, "зарыли в дороги".

Эксперт считает, что другого варианта, кроме как переходить на дистанционное обучение просто нет.

"Эти две недели будут временной мерой, а после выборов придется делать локдаун. Насколько он затянется – неизвестно, но точно до того момента, пока эта волна заболеваемости не будет сбита", - подчеркнул он.

Громовой обратил внимание на то, что в Украине не были созданы так называемые "социальные пузыри", где должны были поделить классы на группы и где дети контактируют с минимумом учителей.

"Ничего не сделали для индивидуализации обучения, не нашли дополнительных пространств для обучения – ничего из всего того, что делают европейцы, а вместо этого понадеялись "на авось". Но понятно, что не только студенты и ученики распространяют вирус и, если наши граждане игнорируют вирус повсюду – в транспорте, в магазине и т.д., то только закрытие школ и вузов ничего не даст", - добавил эксперт.

Читайте такжеУкраину захлестнет Covid-19: ученые дали пугающий прогноз и назвали сроки

Ранее сообщалось о том, что по результатам совещания у президента Владимира Зеленского был разработан комплекс мер для борьбы с распространением эпидемии коронавируса в Украине.

Принятые меры предусматривают закрытие ночных клубов в "красной" и "оранжевой" зонах, новые штрафы за нарушения масочного режима и возможное развертывание госпиталей на спортивных аренах.

  • За минувшие сутки в Украине заболели 4 тыс. 420 человек, из них 235 детей и 166 медицинских работников. Был госпитализирован 521 человек.
  • За последние сутки в Украине зафиксировано 43 летальных случая, в числе которых один ребенок.
  • За минувшие сутки число выздоровевших возросло на 903.
  • В общей сложности от COVID-19 в Украине выздоровели 114 тыс. 410 пациентов.
Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа с Covid-19 : Украине без локдауна не обойтись – эксперт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять