Киев ответил на "мантру" Лукашенко об оружии из Украины для террористов

Олег Николенко прокомментировал заявления Александра Лукашенко.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявление Александра Лукашенко о том, что в Беларусь через Украину террористами поставлялись "тонны оружия".

По словам спикера МИД Олега Николенко, мантра об "оружии из Украины" четко вписывается в политику Александра Лукашенко по запугиванию белорусского народа, сообщает Интерфакс-Украина.

"Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об "оружии из Украины", четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа", - подчеркнул он.

Представитель МИД обратил внимание на то, что Украина является противником терроризма.

"Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях", - добавил Николенко.

Читайте также"Саша, ты обос*ался": в Беларуси рассказали, как Лукашенко стал посмешищем

Ранее Лукашенко заявил о том, что задержанная террористическая группа Николая Автуховича якобы ввозила оружие через Украину.

"Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину", - подчеркнул он.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в Беларуси расшатывают извне, в частности из Польши, Литвы, Украины и США.
  • В Евросоюзе не признали результатов выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Украина поддержала позицию ЕС.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Киев ответил на "мантру" Лукашенко об оружии из Украины для террористов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг У Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФУ Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять