Жесткий карантин и решение по транспорту: Запорожье окажется в "усиленной" красной зоне

Новые ограничения начнут действовать в Запорожье с 18 октября.

Карантин, автобус
В Запорожье могут ограничить перевозку льготников в утреннее и вечернее время / УНИАН

Запорожье с понедельника, 18 октября, окажется в красной зоне карантина. На местном уровне принято решение по ограничениям, связанным с пассажирскими перевозками. В городе изучат вопросы, связанные с вакцинацией водителей от коронавируса, соблюдения ограничений в транспорте, выделения дополнительных транспортных средств и отдельного графика по перевозке льготников.

Как сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, в мэрии прошло внеочередное заседание местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, по итогам которого было принято ряд решений, направленных на урегулирование вопросов с работой транспорта на период усиленного карантина.

Речь идет о том, что Управление по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета проработает вопросы, связанные с вакцинацией водителей против COVID-19, организацией перевозок и соблюдения карантинных требований, обеспечением дополнительными транспортными средствами и ограничением времени перевозки пассажиров льготного контингента.

Что решили в Запорожье по транспорту

  • Местные власти проработают вопрос проведения вакцинации от коронавируса водителей городского транспорта
  • В городе изучат вопросы организации пассажирских перевозок и соблюдения карантина в транспорте
  • Рассмотрят вопрос выделения дополнительных транспортных средств для уменьшение скопления людей в час-пик
  • Исполкому горсовета Запорожья рекомендуют ограничить перевозку пассажиров льготного контингента с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00.

Ситуация с COVID-19 в Украине

По данным на утро субботы, 16 октября, в Украине за минувшие сутки было зафиксировано 12 983 новых случая заражения COVID-19. Госпитализированы 2 859 человек.

Реклама

По причине ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом с 18 октября в Запорожской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях усиливают карантин. Регионы переходят на красный уровень противоэпидемиологических ограничений.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сделал заявление о том, что начало пика COVID-19 в Украине ожидается с 25 октября. По его словам, у страны будет сложных 10 дней, но медицинская система должна выдержать нагрузку.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий карантин и решение по транспорту: Запорожье окажется в "усиленной" красной зоне». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки Приметы на 24 ноября: что нельзя делать в день Федора и как не попасть в бедуПриметы на 24 ноября: что нельзя делать в день Федора и как не попасть в беду Ударят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабреУдарят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабре Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять