Министр обороны Украины и глава Пентагона провели переговоры: стало известно, о чем договорились стороны

Украина подтвердила Пентагону намерение продолжить участие в операциях НАТО, а тот, в свою очередь, пообещал поддержку в защите от российской агрессии.

Фото ​Андрей Таран и Ллойд Остин
​Андрей Таран и Ллойд Остин провели телефонный разговор/ Фото mil.gov.ua ​

В пятницу, 19 февраля, состоялся телефонный разговор министра обороны Украины Андрея Тарана и главы Пентагона Ллойда Остина.

Как написал Остин в своем Twitter, США пообещали Украине поддержку в борьбе с российской агрессией.

"Продуктивный звонок сегодня моему украинскому коллеге Андрею Тарану. США непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены созданию потенциала для защиты от российской агрессии", - написал Остин.

Министр обороны Украины и глава Пентагона провели переговоры: стало известно, о чем договорились стороны
twitter.com/SecDef
twitter.com/SecDef

В пресс-службе Минобороны также отчитались, о чем договорились во время беседы Таран и Остин. Сообщается, что министр обороны Украины подтвердил главе Пентагона намерение продолжить участие нашей страны в операциях НАТО. Он добавил, что Украина постоянно наращивает уровень взаимосовместимости с силами Альянса.

"Мы постоянно наращиваем уровень взаимосовместимости с силами Альянса благодаря технической помощи, а также совместному участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности", - отметил Таран.

Реклама

Он добавил, что Украина подтверждает намерение продолжить участие в операциях в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка", многонациональных сил НАТО в Косово, а также готовится направить силы и средства на тренировочную миссию НАТО в Ираке и на операцию НАТО в Средиземном море "Морской страж".

Остин, со своей стороны, поблагодарил за продолжение участия украинских сил в составе международных операций.

В украинском Миноброны отметили, что стороны также подробно остановились на практических шагах реализации статуса Украины как партнера НАТО с расширенными возможностями. Кроме того, главы оборонных ведомств выразили взаимную надежду на личную встречу в ближайшее время.

Читайте такжеВ МИД анонсировали переговоры Зеленского с Байденом

Напомним:

  • 1 февраля состоялся первый телефонный разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена.
  • Во время беседы Блинкен заявил, что Штаты продолжат оказывать Украине "надежную экономическую и военную помощь".
  • Также Блинкен и Кулеба обсудили усилия Украины в борьбе с COVID-19 и достижения дипломатического урегулирования российской агрессии на Востоке страны и в Крыму.
  • Глава МИД Украины после разговора с госсекретарем США сообщил, что стороны подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США и договорились сделать его более амбициозным.

Сейчас вы просматриваете новость «Министр обороны Украины и глава Пентагона провели переговоры: стало известно, о чем договорились стороны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять