Скандал в Минобороны: генералы судятся из-за выговора Тарана - СМИ

Генералам объявили суровый выговор по результатам служебного расследования.

Минобороны
В Минобороны разразился скандал с выговором генералам / Фото: Министерство обороны Украины

В Министетстве обороны произошел скандал после того, как министр обороны Андрей Таран сделал суровый выговор командующему Воздушными силами Сергею Дроздову и начальнику Генерального штаба Сергею Корнийчуку.

Генералы выразили несогласие с таким решением министра и подали в суд на Министерство обороны. Об этом со ссылкой на материалы суда передают Українськi Новини.

Генералам объявили суровый выговор по результатам служебного расследования. Причина служебного расследования и выговора не указывается.

Приказ о дисциплинарном взыскании был подписан обоим генералам 27 ноября 2020 года.

В связи с этим Дроздов и Корнийчук подали иски в суд с просьбой признать незаконными суровые выговоры и отменить приказ.

Дроздов подал иск в Винницкий окружной административный суд, его рассмотрение состоится 3 февраля.

Корнийчук подал иск в Окружной админсуд Киева.

Кроме того, главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить дисциплинарное взыскание по результатам служебного расследования Министерства обороны, с которым также решили судиться Дроздов и Корнийчук.

Об этом говорится в решении Окружного суда от 12 января. Результаты служебного расследования засекречены.

Читайте такжеКартошка из РФ для ВСУ: в Минобороны ответили на "зраду"

Напомним, ранее сообщалось:

  • Народный депутат из фракции Голос Сергей Рахманин заявил, что комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны якобы выразил недоверие министру обороны Андрею Тарану и направил соответствующее письмо президенту Владимиру Зеленскому
  • Однако руководитель комитета Александр Завитневич быстро опроверг слова Рахманина. Он сказал, что во время последнего заседание комитета 16 декабря вопрос Тарана не поднимался.
Сейчас вы просматриваете новость «Скандал в Минобороны: генералы судятся из-за выговора Тарана - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять