На Харьковщине накануне отопительного сезона целое село отключили от газа

Потребителей газа вынуждали подписать соглашение о несуществующей услуге.

газ
Потребителей вынуждали подписать соглашение о несуществующей услуге / Фото pixabay.com

Как раз накануне отопительного сезона одно из сел Украины осталось без газа. Как сообщают в СБУ, правоохранители открыли уголовное производство в отношении АО "Харьковгаз".

Отмечается, что сотрудники предприятия, под видом ремонтных работ, оставили без газоснабжения жителей села Благодатное Харьковской области.

"По имеющейся информации, должностные лица этой частной компании требовали дополнительные деньги от потребителей, безосновательно "прикрываясь" президентом и руководством государства. Таким образом, они подстрекали людей к массовым акциям протеста, что могло дестабилизировать ситуацию в регионе", - сказано в сообщении.

Более того, после этого у местных жителей потребовали подписать дополнительное соглашение на еще одну услугу по обслуживанию внутридомовых систем, о которой ранее вообще не было речи. С ее подписанием платежка для каждой семьи может вырасти на 1 200-1 800 гривен в год. Это стало ультиматумом от АО "Харьковгаз", который оно поставило перед своими потребителями.

Неправомерные действия сотрудников газоснабжающей компании рассматриваются согласно ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Реклама

К счастью, газоснабжение в селе все-таки было восстановлено 17 октября. Этому поспособствовали правоохранители и местная власть.

При этом, досудебное расследование продолжается.

Читайте такжеСтало известно, когда и при каком условии включат отопление в КиевеНапомним, сегодная стало известно, что в Киеве взлетели тарифы на тепло. Цены на отопление выросли более, чем в два раза.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине достаточно газа для населения. Причем, по нормальным ценам.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Харьковщине накануне отопительного сезона целое село отключили от газа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять