Надежда только на чудо: состояние травмированного мальчика из Черкасс крайне тяжелое

Он до сих пор в терминальной коме.

Черкасская областная детская больница/ Скриншот

Медики неустанно борются за жизнь Андрюши из Черкасс, которого по одной версии якобы замучили люди, а по другой - он упал с кирпичей. Однако по состоянию на понедельник, 30 августа, его состояние сильно ухудшилось.

Директор Черкасской детской областной больницы Николай Кондрацкий рассказал журналистам "Суспільного", что сейчас происходит с ребенком.

"Ухудшились все показатели, наблюдаем отрицательную динамику. Ребенок все еще в терминальной коме, у него полиорганная недостаточность, в частности, почек и печени", - подчеркнул врач.

Андрюша находится в больнице с 27 августа и за это время положительной динамики не наблюдалось. У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма от которой зависит жизнь.

Также известно, что на его теле есть множественные гематомы и ссадины, оторвана часть полового органа и губы, погрызены уши.

Реклама

Читайте такжеТрагическая история Андрюши из Черкасс: угнетенные горем родители заявили о несчастном случаеОтец мальчика ранее опроверг информацию о том, что на ребенке якобы тушили сигареты, однако о других телесных повреждениях не упомянул. Также он назвал фейком информацию о насилии и сказал, что малыш просто упал с кирпичей.

В то же время, экс-нардеп Олег Петренко, который первым обнародовал информацию об этом трагическом случае, заявил, что не верит в падение. По его словам, такие травмы получить невозможно, просто упав куда-то.

Между тем, бабушка, которая оказалась в центре скандала и подозрения полиции, ожидает заседания суда. СМИ выяснили, что за ней тянется длинный шлейф криминальных историй. В частности, за грабеж с насилием и нелегальное разведение питомника собак, которые неоднократно кусали прохожих. Однако, по словам соседей, она ни разу не ответила за содеянное.

Что такое терминальная кома

Это конечные стадии жизни, характеризующиеся преагонией, агонией и клинической смертью. Происходит распад функций сердечно-сосудистой системы, дыхания, центральной нервной системы, почек, печени, эндокринной системы, метаболизма.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Надежда только на чудо: состояние травмированного мальчика из Черкасс крайне тяжелое». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять