Оформление пенсий по-новому: что нужно знать украинцам

Вся необходимая информация будет в личном электронном кабинете каждого гражданина.

пенсия_пенсии
Информация о пенсии будет в личном кабинете каждого украинца / censor.net

Внедрение электронных трудовых книжек провоцирует изменения в оформлении пенсий. Теперь, в рамках диджитализации и бумажного оборота, украинцам будут назначать данные выплаты в автоматическом режиме и надобность посещения Пенсионного фонда исчезнет сама по себе.

Об этом сообщил глава Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус во время всеукраинского форума "Украина 30. Трудовые ресурсы".

"Сегодня человеку не нужно думать о своем трудовом стаже, своей трудовой книжке. Все эти данные будут содержаться в электронном формате в рамках Пенсионного фонда, и эти данные будут непосредственно находиться в реестре. Когда человек достигнет соответствующего возраста, он приобретет право на выход на пенсию, ему не надо будет обращаться в ПФУ, ему лишь необходимо будет получить информацию из Пенсионного фонда, что в автоматическом режиме ему назначено пенсионное обеспечение", - заявил Капинус.

Кроме этого, глава ПФУ отметил, что с 2000 года в Украине существует реестр застрахованных лиц, в котором накапливается информация о трудовой деятельности.

Реклама

"В сегодняшних реалиях можно подать соответствующую информацию в виде отсканированных трудовых книжек для того, чтобы их можно было оцифровать. И дальше человеку в целом не нужно подавать никаких дополнительных отчетов, все будет формироваться автоматически из тех отчетов, которые будут подавать предприятия", - отметил глава ПФУ.

Что именно изменяется в оформлении пенсии для украинцев:

  • человеку с электронной трудовой книжкой, больше не нужно обращаться в Пенсионный фонд;
  • пенсия будет назначаться в автоматическом режиме.

Также Пенсионный фонд после получения трудовых книжек оцифрует всю информацию, и таким образом она будет размещена в личном электронном кабинете каждого гражданина, куда он сможет зайти в любое удобное время и увидеть информацию о заработке и стаже.

Читайте такжеПенсии в Украине пересчитают: какие выплаты будут получать пенсионеры

Ранее Главред сообщал:

  • С 1 июня 2021 года право на повышение пенсии имеют право работающие пенсионеры, которым выплаты были назначены до апреля 2019 года.
  • В Украине отменили принудительный перевод пенсий на карточки с 1 сентября и отложили обязательный перевод выплат пенсии.
  • Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский заявлял: компания вынуждена прекратить доставку пенсий, поскольку Кабмин так и не решил вопрос оплаты государством данной услуги.
Сейчас вы просматриваете новость «Оформление пенсий по-новому: что нужно знать украинцам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять