Ольга Голубовская рассказала, чем опасен штамм "Дельта" COVID-19

Как подчеркнула медик-инфекционист Ольга Голубовская, заражение штаммом "Дельта" COVID-19 четко определяется ПЦР-тестом уже на четвертые сутки.

Голубовская
Ольга Голубовская / УНИАН

Новый штамм COVID-19 "Дельта" проявляет неуязвимость к антителам и гораздо большую по сравнению с другими штаммами агрессивность. Главный инфекционист Минздрава профессор Ольга Голубовская на Facebook-странице дала советы, как уберечься от заражения.

По ее словам, вариант "Дельта" имеет около 15 различных мутаций по сравнению с первоначальным вирусом COVID-19, две из которых помогают вирусу избежать антител ‒ как природных, так и поствакцинальных.

Еще одна мутация, говорит медик, усиливает "прилипание" вируса к нашим клетка и способствует образованию т.н. "синцития" — слияние клеток и формировании многоядерной структуры с общей цитоплазмой (своеобразной фабрикой по производству клеток).

"Это объясняет буквально взрывное нарастание вирусной нагрузки, что сопровождается выраженной клинической симптоматикой — повышением температуры, интоксикацией, ранними вирусными пневмониями", — отметила Голубовская.

Кроме того, подчеркнула инфекционист, заражение штаммом "Дельта" определяется ПЦР-тестом уже на четвертый день, а способность вируса "ускользать" от иммунной системы делает его более опасным для организма.

Реклама

Читайте также"Нет эффективных средств борьбы": Голубовская рассказала о новой страшной эпидемии

Напомним, ранее Ольга Голубовская заявляла, что пока нет ни одной причины говорить о том, что опасный индийский штамм коронавируса "Дельта" полноценно обойдет Украину.

"Сейчас нас напрягает действительно, когда "Дельта"-штам этот придет — я не вижу пока ни одной причины, почему бы он к нам не пришел, если все страны в этом задействованы, — поэтому я и говорю, что сейчас тем, кто не имеет иммунитета, лучше воспользоваться ситуацией и вакцинироваться, потому что, когда люди прививаются в период быстрого роста и огромного количества заболевших, — они себя подвергают дополнительному риску заражения", — пояснила медик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ольга Голубовская рассказала, чем опасен штамм "Дельта" COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Рак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов ракаРак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов рака Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять