Озвучена стоимость новогодних елок для украинцев

Средняя цена праздничного дерева в этом году составит 75 грн.

елка
Стало известно, сколько в этом году будут стоить новогодние елки / Фото: УНИАН

В Украине 10 декабря откроются елочные базары при государственных лесохозяйственных предприятиях, где планируют реализовать более 500 тысяч елок разных пород на Новый год 2021.

Как сообщили в Гослесагентстве, наиболее популярными в нашей стране являются сосна обыкновенная, сосна Палласа (крымская), ель европейская (ель) и ель белая (пихта).

По предварительным данным, средняя цена на елки в этом году составит 75 грн. Ожидается, что самыми дорогими елки будут в Ивано-Франковске — 120 грн за дерево, немного ниже цена будет в Черновцах — 109 грн, в Киеве и Луганской области "зеленые красавицы" обойдутся в 106 грн за дерево.

Готовы удивить дешевизной в этом году цены в Харькове - 48 грн за дерево, в Шацке - 50 грн и в Полтаве - 55 грн. В других областях цены будут колебаться от 60 до 100 гривен за дерево.

Читайте такжеВыходные на Новый год 2021: как будут отдыхать украинцыЕсли сравнивать с минувшим годом, то в большинстве областей Украины цена на елки выросла. При этом в Киеве, Кропивницком, Львове, Днепре, Херсоне и Хмельницком новогодние деревья наоборот подешевели.

В Гослесагентстсве подчеркнули, что хвойные деревья для новогодних праздников выращивают на специальных плантациях или срезают при расчистке просек, полос отвода линий электропередачи.

Озвучена стоимость новогодних елок для украинцев
Озвучена стоимость новогодних елок для украинцев

Новый год 2021

Сейчас вы просматриваете новость «Озвучена стоимость новогодних елок для украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять