Печальная статистика: в Украине стремительно уменьшается количество населения

Только в этом году страну покинули около 200 тысяч человек.

Население
Население Украины уменьшается / УНИАН

По состоянию на 1 июля текущего года в Украине проживают 41,383 миллиона человек. В первом полугодии 2021-ого количество украинцев сократилось на 205,2 тысячи человек. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

С начала года количество смертей в Украине достигло 349 тысяч человек. К примеру в этот же период прошлого года этот показатель был несколько ниже - 287 тысяч.

А вот родилось за первые полгода 2021-ого только 132,6 тысячи детей, что на 6,5 тысяч меньше, чем в первые 6 месяце 2020-ого.

"Количество умерших существенно преобладает над числом новорожденных. На 100 умерших приходится 38 новорожденных", - отметили в ведомстве.

Между тем, по данным Госстата, в первом полугодии в Украину прибыло 197,8 тысячи человек. И это на 30,5 тысяч больше, чем за тот же период 2020 года.

Реклама

Но выехали из страны 186,5 тысячи человек - на 26,8 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Смотрите видео: Как в Черниговской области спасают село от демографического кризиса

Напомним, ранее послы обнародовали данные по количеству украинцев в Польше и Чехии. Оказывается, за границей проживает и работает от трех до пяти миллионов украинцев. В Чехии проживает около 180 тысяч украинцев. И это количество составляет чуть ли не самое большое нацменьшинство в Чехии.

Также в июне в странах Евросоюза был зафиксирован пик востребованности украинских трудовых мигрантов. В частности, произошел рост количества вакансий почти в 2 раза.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Печальная статистика: в Украине стремительно уменьшается количество населения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять