Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война

Бондаренко подчеркнул, что не стоит считать звонки западных лидеров благословением Украины на войну.

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война / УНИАН

Если начнется масштабная война, Соединенные Штаты пострадают от нее меньше всего. Гораздо меньше, чем Украина, пострадает Европа. А вот Украине придется взять на себя весь груз ситуации, заявил руководитель фонда "Украинская политика", политолог, историк Кость Бондаренко.

"В условиях, когда происходит нагнетание ситуации, общение с президентом Украины начинает представлять интерес для многих сильных мира сего – как для США, которые на территории нашей страны уже фактически являются внутренними хозяевами, так и для различных международных структур, в частности, блока НАТО. То есть на фоне повышения ставок в отношениях Запада и России растет напряженность, а, соответственно, растет и интерес к Украине", - объяснил Бондаренко в комментарии Главреду.

По его словам, если начнется масштабная война, Соединенные Штаты пострадают от нее меньше всего.

"Гораздо меньше, чем Украина, пострадает Европа. А вот Украине придется взять на себя весь груз ситуации. И очень не хотелось бы, чтобы сама Украина выступила в роли провокатора этой войны...", - сказал политолог.

При этом Бондаренко подчеркнул, что не стоит считать звонки западных лидеров благословением Украины на войну.

"Это была просто сверка часов. Команды "фас" Украине еще никто не давал", - особо отметил он.

Политолог убежден, что если же вдруг после этих разговоров Зеленского с лидерами США, Великобритании и Канады на Донбассе начнутся активные боевые действия, то, "говорить о том, что у Украины есть хоть какой-то шанс на выживание, будущее или хоть какую-то победу, не приходится".

"Примеры Ирака и Сирии показывают, как можно играть в большие глобальные игры десятилетиями, приведя при этом собственный народ к полному обнищанию и истреблению, а в то же время сильные мира сего просто будут "стричь купоны", - подытожил эксперт.

Войска России у границ Украины - о чем сообщалось ранее:

  • Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что он не знает конкретных сроков базирования войск РФ у границ Украины. По его словам, военные подразделения будут там находиться столько, сколько нужно россиянам. При этом решение о сроках примут военное руководство и президент Владимир Путин.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Украина не собирается освобождать Донбасс военным путем. Подобные заявления со стороны России не соответствуют действительности. Киев намерен мирно урегулировать российско-украинский конфликт на востоке страны.
  • Настоящей целью наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины может быть усиление давления на страну с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе, заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять