Популистские митинги затмевают реальные экологические проблемы - эксперты

Проплаченные популистами экологические митинги затмевают реальные проблемы окружающей среды, повышающие смертность населения, уверены эксперты.

Киев, смог, туман

На фоне популистских, а иногда и проплаченных, экологических митингов, забываются реальные проблемы, которые влияют на смертность населения. Один из последних примеров - ситуация с загрязнением воздуха в Киеве, сообщает "5 канал".

Так, эксперт по экологии Марина Ратушная обращает внимание на неутешительную статистику.

"Государственные посты фиксируют повышение в 2-3 раза диоксида серы, диоксида азота, и где-то в полтора раза формальдегида... Эффект накопительный, и неутешительные статистические данные ВОЗ говорят о том, что Украина занимает 5-е место в Европе по смертности от болезней, вызванных загрязнением воздуха и 15 место в мире", – сказала она.

Как отмечают эксперты, критическая ситуация с окружающей средой в Украине уже беспокоит наших соседей на международном уровне.

В частности, еще летом президент Венгрии Янош Адер обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием решить вопрос с засоренностью Днестра. В Министерстве экологии подтвердили, что Украина имеет высокий уровень загрязнения всех основных водных бассейнов.

"По результатам того скрининга, который мы провели, фактически к бассейну Дона добавилось еще плюс 17 загрязнителей веществ, к бассейну Днестра – еще 18 и к бассейну Днепра – еще дополнительно 21. Везде мы фиксируем тяжелые металлы, фактически везде мы видим повышении концентрации пестицидов и агрохимикатов", – заявил заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Михаил Хорев.

Сейчас вы просматриваете новость «Популистские митинги затмевают реальные экологические проблемы - эксперты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять