Преподавательница вуза угодила в скандал из-за высказываний о геях и лесбиянках

Во Львовской политехнике преподаватель настраивала студентов против ЛГБТ-представителей.

Мерье попала в скандал из-за высказываний о геях и лесбиянках
Преподавательница львовского вуза угодила в скандал из-за высказываний о людях с нетрадиционной ориентацией / УНИАН

Кандидат архитектуры – 39-летняя преподавательница Национального университета Львовская политехника, который находится во Львове, Ольга Мерье годами рассказывала студентам, что людей с нетрадиционной ориентацией (ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) нужно лечить.

В понедельник, 29 марта, преподаватель "зарезала" тему одной студентки для научной работы – девушка хотела написать о проблеме гендерного равенства и харассмента, в частности в отношении ЛГБТ-представителей, узнало РБК-Украина от студентов.

Мерье заявила, что нам просто "впаривают" информацию о гендере (род), о необходимости понимать людей с нетрадиционной ориентацией, и их нужно просто "лечить".

"Люди, которые исповедуют христианские ценности, прежде всего, понимают, что это больное общество. То есть, если кто-то позиционирует себя как гей или лесбиянка, это человек, у которого нездоровая психика, и это человек, которого надо лечить…", – говорила преподавательница.

Заявления Ольги Мерье о представителях ЛГБТ

Напомним, гомосексуальность ранее считалась заболеванием, и ее лечили. Позже в большинстве стран мира гомосексуальность перестали считать болезнью. В ряде западных государств права представителей ЛГБТ закреплены на законодательном уровне.

Украина стремится стать частью Евросоюза, а в этом объединении стран выступают за защиту прав людей с нетрадиционной ориентацией.

  • Справка. Ольга Мерье родилась 28 февраля 1982 года, является старшим преподавателем кафедры дизайна и основ архитектуры Института архитектуры Национального университета Львовская политехника, пишет wiki.lp.edu.ua.
Мерье попала в скандал из-за высказываний о людях с нетрадиционной ориентацией
Ольга Мерье попала в скандал из-за высказываний о людях с нетрадиционной ориентацией / Скриншот с wiki.lp.edu.ua
  • Харассментом называют сексуальные домогательства в виде вербальных и физических приставаний, сообщает ru.wiktionary.org.
Сейчас вы просматриваете новость «Преподавательница вуза угодила в скандал из-за высказываний о геях и лесбиянках». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять