Психотерапевт перечислила симптомы депрессии после COVID-19

Депрессия может проявиться и не сразу после заражения вирусом, а спустя некоторое время после выздоровления.

коронавирус
коронавирус / Daniel Foster / flickr.com/

Коронавирус негативно влияет на психику и может приводить к затяжной депрессии. Однако осенью вовремя распознать это последствие COVID-19 сложнее, чем в другое время года, так как в период сокращения светового дня и дождей симптомы депрессии можно принять за сезонное ухудшение настроения, сказала врач-психотерапевт Екатерина Мисевич в интервью радиостанции Sputnik.

Специалист отметила, что существуют явные признаки депрессии, которые указывают на необходимость обратиться за помощью к врачу. Например, сниженное настроение дольше двух недель, "когда больше не радует то, что радовало раньше, и когда нет сил на привычные дела".

К слову, депрессия может проявиться и не сразу после заражения вирусом, а спустя некоторое время после выздоровления.

"Любой человек, столкнувшись с коронавирусной инфекцией, пугается, беспокоится и грустит - это нормально. Это естественный защитный механизм, потому что организму нужны силы для борьбы против вируса и для исправления последствий заболевания", - отметила врач.

Как избежать депрессии от коронавируса?

В качестве профилактики депрессии во время заражения COVID-19 эксперт советует внимательнее относиться к своим потребностям.

Реклама

В частности, говорит врач, во время заболевания делайте только то, что хочется.

"Единственное, что нужно делать "через не хочу", - принимать лекарства и пищу", - резюмировала психотерапевт.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро субботы, 16 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 12 983 жителей страны. В том числе заболели 1105 детей и 204 медработника.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1321), Харьковской (1293), Львовской (927), Запорожской (917) и Херсонской (831) областях.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Психотерапевт перечислила симптомы депрессии после COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять