Рада срочно соберется на внеочередное заседание по инициативе Зеленского

На заседании Рада планируют проголосовать в первом чтении за десять законов.

Верховная Рада
Верховная Рада соберется на внеочередное заседание / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал на этой неделе внеочередное заседание Верховной Рады.

Как рассказал после заседания фракции Слуга народа нардеп Давид Арахамия, народные депутаты соберутся в четверг, 20 мая.

"В четверг по инициативе президента у нас будет еще одна внеочередная сессия. В нее войдут 10 законов – так называемые макрофин и МВФ", – рассказал он.

По словам Арахамии, планируется "в первом чтении все пройти, половину – во втором, и все, что мы оставим на потом, будет в первую неделю июня".

Кроме того, в пятницу, 21 мая, Рада должна рассмотреть новую редакцию законопроекта о приведении в соответствие с Конституцией закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Читайте такжеШмыгаль признался, повлияет ли увольнение Коболева на переговоры с МВФ

Отметим, советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Украина может получить долгожданный транш от Международного валютного фонда уже в сентябре 2021 года. Однако важно, чтобы за все требования Рада успела проголосовать в июне.

Сотрудничество Украины и МВФ - о чем ранее сообщал Главред:

  • МВФ 9 июня 2020 года утвердил для Украины программу сотрудничества stand-by. Она должна действовать в течение 1,5 лет. В общей сложности украинское государство должно получить от международного финансового донора $5 млрд долларов. Первые $2,1 млрд Киев уже получил.
  • Согласно плану сотрудничества, Украине должны выделить еще $3,5 млрд, однако предоставление дальнейших траншей было приостановлено из-за ряда требований со стороны МВФ. В частности, Фонд настаивает на проведении антикоррупционной, образовательной, пенсионной, медицинской и судебной реформы.
  • В МВФ 13 февраля сделали заявление о завершении работы миссии по программе stand-by в Украине. Договоренности о предоставлении транша так и не были достигнуты. Фонд требует проведения судебной и антикоррупционной реформы.
  • Советник главы ОП Тимофей Милованов обвинял МВФ в том, что перед тем, как выпустить пресс-релиз, Фонд не проинформировали официальный Киев. Украинские власти были крайне удивлены таким решением – на тот момент еще не было официальной позиции Украины по данному вопросу, тогда как сообщения МВФ уже ушли в СМИ.
  • 7 апреля у Зеленского назвали сроки подписания очередной сделки в МВФ. Желательно, чтобы нужные документы были подписаны до конца июля, заявил советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада срочно соберется на внеочередное заседание по инициативе Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять