Заседание "Слуги народа": нардепы определись с кандидатурами на посты министров

В понедельник, 17 мая, фракция Слуга народа приняла важные решения по кандидатурам на должности министров, которых отправили в отставку.

Слуга народу приняли решение по министру инфраструктуры / elevatorist.com

В понедельник, 17 мая, "слуги народа" на заседании в КВЦ Парковый одобрили кандидатуру председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, сообщает УНН.

"Кубракова одобрили. Фракция проголосовала за", - заявил нардеп от Слуга народа Алексей Устенко

Также "Слуга народа" на сегодняшнем заседании фракции предварительно одобрила кандидата на должность министра развития экономики. Нардепы предварительно поддержали кандидатуру действующего главы налоговой Алексея Любченко, пишет РБК-Украина.

По словам собеседника издания, формального голосования не было, но и против кандидатуры Любченко никто не выступил.

"После голосования за отставку Петрашко мы будем собирать подписи за Любченко, потом на их основании премьер внесет эту кандидатуру в Раду", - сказал он.

На данный момент депутаты от СН перешли к обсуждению возможной ротации главы Минздрава. Как сказал собеседник РБК-Украина во фракции, пока настроения по поводу отставки Максима Степанова разделились примерно 50 на 50

Позже Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил информацию по решениям фракции - снимают Степанова, Петрашко и Криклия, ставят Ляшко, Любченко и Кубракова. Нардеп отметил, что новых министров будут назначать в четверг.

Алексей Любченко подается в Раду не просто министром экономики, но и первым вице-премьером. В перспективе - готовят и на замену Шмыгалю.

По Степанову Арахамия считает, что от "СН" за отставку будет 200 голосов.

По словам Давида Арахамии на брифинге, фракция даст около 200 голосов за отставку Степанова, а всего будет порядка 250 голосов "За".

Отставка министров – о чем сообщалось ранее:

  • 14 мая пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний написала в Facebook, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. По ее словам, соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило в парламент.
  • Вопрос увольнения министра планируют рассмотреть во вторник, 18 мая, на внеочередном заседании парламента.
  • 14 мая стало известно, что два члена Кабмина – руководитель Министерства экономики Игорь Петрашко и руководитель Министерства транспорта Владислав Криклий – решили уйти со своих постов.

Сейчас вы просматриваете новость «Заседание "Слуги народа": нардепы определись с кандидатурами на посты министров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять