Отставка главы Минздрава Степанова: кто претендует на его место

Постановление об отставке главы Минздрава Максима Степанова поступило в парламент 14 мая.

степанов
Степанова отправляют в отставку / УНИАН

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. Соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило сегодня в парламент, заявила пресс-секретарь спикера ВР Ольга Туний в Facebook.

"Официально сообщаю, что в Верховную раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова", - сообщила она.

По информации источников Украинской правды, министр здравоохранения Максим Степанов сегодня находился в ОПУ, где президент Владимир Зеленский предложил министру написать заявление об увольнении по собственному желанию. Степанов не дал четкого ответа и пошел "думать". Пока он думал, премьер-министр Шмыгаль подал представление о его увольнении.

На должность министра здравоохранения во власти рассматривают государственного санитарного врача Виктора Ляшко.

Читайте такжеСтепанов предупредил об опасности: Украину атакует индийский штамм COVID-19

По словам самого Максима Степанова, он заявления об отставке не писал, сказал он в интервью Украина 24.

Как подчеркнул министр, его отставку с должности главы Минздрава должно поддержать необходимое количество депутатов.

"На табло в Верховной раде за это постановление об отставке должно загореться 226 голосов. У нас же четко установлено законодательством, что любого члена правительства назначает и увольняет парламент",- сказал он.

Отставки министров - о чем ранее писал Главред:

  • Ранее Главред писал о том, что два члена украинского Кабинета – руководитель Министерства экономики Игорь Петрашко и руководитель Министерства транспорта Владислав Криклий – решили уйти со своих постов. Об этом 14 мая сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от партии Европейская солидарность (политсила Петра Порошенко) Алексей Гончаренко.
  • Он утверждает, что оба министра подали заявления об отставке.
  • В Слуге народа назвали кандидатов на должности министра инфраструктуры и министра развития экономики. По словам нардепа Евгении Кравчук, должность Криклия может получить действующий глава Укравтодора Александр Кубраков, а на кресло министра развития экономики претендует руководитель налоговой Алексей Любченко.
Сейчас вы просматриваете новость «Отставка главы Минздрава Степанова: кто претендует на его место». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Алина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губыАлина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губы Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять