Резкая вспышка COVID-19 в Украине: Шмыгаль заявил о срочных мерах

В Украине увеличат число койкомест для больных коронавирусом.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Министерству здравоохранения поручено проработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук с целью увеличения койкомест для больных коронавирусом.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе совещания с главами государственных областных администраций и министрами, сообщает пресс-служба Кабмина.

В то же время главам областных и Киевской городской государственной администрации поручено мобилизовать все службы и наладить эффективную коммуникацию и координацию работы с МВД и Госпотребслужбой, в частности о проведении массовых мероприятий.

Кроме того, департаментам здравоохранения в областных и Киевской городской государственных администрациях поручили отработать маршрутизацию для упорядочения перевозки больных COVID-19.

Шмыгаль также поручил главному санитарному врачу Виктору Ляшко и главам ОГА поставить на личный контроль работу горячих линий.

Читайте также"Уже поздно что-то делать": врач спрогнозировал резкий скачок COVID-19 в УкраинеРанее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом.

По его словам, рост заболеваемости COVID-19 связан с несоблюдением карантинных мер.

Накануне министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал о вероятности введения в Украине режима чрезвычайного положения из-за увеличения заболеваемости коронавирусом.

В то же время он подчеркнул, что Кабмин может рассмотреть такое решение, если с соответствующей инициативной выступит президент.

  • В Украине за минувшие сутки COVID-19 заболели 5 тыс. 804 человека.
  • Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 250 тыс. 538 случаев COVID-19.
  • Всего от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 4 тыс. 779 человек, в том числе 89 человек за прошедшие сутки.
  • Выздоровели 110 тыс. 650 человек, за минувшие сутки - 2 тыс. 417.
  • На сегодняшний день в Украине болеют 135 тыс. 109 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Резкая вспышка COVID-19 в Украине: Шмыгаль заявил о срочных мерах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять