Шмыгаль объяснил, есть ли смысл закрывать всю Украину на локдаун

Премьер-министр Денис Шмыгаль высказался на актуальную и животрепещущую тему - есть ли смысл вводить жесткий локдаун на всей территории Украины.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Локдаун в Украине - вводить по всей стране полный и безоговорочный коронавирусный жесткий карантин не имеет смысла. Об этом заявил на очередном заседании Кабмина 14 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Ситуация с коронавирусом в отдельных регионах остается напряженной. Но в то же время по отдельным областям наблюдаем снижение количества новых случаев и госпитализаций. Это очередное свидетельство того, что адаптивный карантин введен правительством - эффективный инструмент", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что все украинцы не должны расслабляться и тщательно соблюдать все условия карантина.

"Как мы и отмечали: закрывать всю страну на локдаун сейчас нет никакого смысла. Местная власть должна продолжать ответственно реагировать на ситуацию у себя в регионе, а мы все должны не расслабляться и соблюдать противоэпидемические правила", - подытожил он.

Читайте такжеШмыгаль ответил на призыв о тотальном локдауне в Украине

Коронавирус в Украине:

  • По состоянию на утро среды, 14 апреля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 14 553 жителей страны. В том числе заболели 612 детей и 412 медработников.
  • За минувшие 24 часа госпитализированы 5 063 человека; летальных случаев - 467, выздоровели - 12 384 человека.
  • За все время с начала пандемии заболели COVID-19 - 1 887 338 человек; выздоровели - 1 442 618 человек; умерли - 38 225;
  • Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о продлении жесткого карантина в Киеве на две недели – до 30 апреля. Эпидемиологическая ситуация в городе не улучшается, поэтому строгие карантинные мероприятия продолжены.
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль объяснил, есть ли смысл закрывать всю Украину на локдаун». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять