Штраф до 24 тыс. грн: Рада запретила продажу электронных сигарет лицам до 18 лет

Законопроект поддержали 309 парламентариев.

Электронные сигареты
Штраф за продажу электронных сигарет лицам до 18 лет составит от 6800 до 23800 грн / УНИАН

Верховная Рада Украины во втором чтении проголосовала за проект закона №3628, которым предусматривается запрет на продажу электронных сигарет и специальных жидкостей гражданам, не достигшим совершеннолетия. Систематическое нарушение закона обернется продавцам штрафом до 24 тысяч гривен.

Законопроект №3628 авторства премьер-министра Денис Шмыгаля поддержали 309 народных депутатов. Инициатива предполагает ужесточение административной ответственности и запрет на продажу электронных сигарет лицам, которые не достигли возраста 18 лет. Фактически запрет на продажу электронных сигарет приравняли к аналогичному запрету на продажу несовершеннолетним табачных изделий.

Что запретили продавать лицам, не достигшим 18 лет

  • Электронные сигареты
  • Жидкости для электронных сигарет
  • Устройства для потребления табачных изделий без сгорания
  • Товары детского ассортимента, имитирующих табачные изделия или электронные сигареты

Нарушение запрета на продажу данных товаров предполагает штраф от 400 до 800 необлагаемых минимумом доходов граждан – 6800 – 13600 грн.

Под нарушением данного закона предполагается продажа вышеуказанных товаров несовершеннолетним на торговых площадках.

Продажа таких товаров лицам, не достигшим совершеннолетия, вне торговых площадок, предусматривает штраф с конфискацией товара и выручки от проданных устройств.

В случае повторного нарушения одним лицом такого закона в течение года штраф составит от 13600 до 23800 грн с конфискацией товара.Читайте такжеУченые выяснили, как связано курение электронных сигарет и коронавирус

Электронные сигареты - последние новости

Глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий 23 ноября предложил ввести дополнительный акциз на крепкие спиртные напитки и табачные изделия, включая электронные сигареты, с целью пополнения финансирования системы здравоохранения.

В январе Кабмин планировал усилить ограничения продажи табачных изделий с целью снижения распространения сигарет среди молодежи.

Сейчас вы просматриваете новость «Штраф до 24 тыс. грн: Рада запретила продажу электронных сигарет лицам до 18 лет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко США ударили санкциями по Украине: кого и за что наказал ВашингтонСША ударили санкциями по Украине: кого и за что наказал Вашингтон Витренко рассказал, когда и насколько снизят цены на газ для населенияВитренко рассказал, когда и насколько снизят цены на газ для населения В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять