Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу

Ситуация с магазином Артель у Машковичей произошла из-за поста в Facebook, написанного на украинском языке русскими буквами.

Артель у Машковичей
Артель у Машковичей временно закрыт из-за угроз в адрес магазина и владельца / facebook.com/Imashkevic/

Одесский ресторатор, владелица магазина еврейской кухни Артель у Машковичей Ирина Машкевич решила временно приостановить работу своего заведения из-за угроз, которые возникли вследствие инцидента, связанного с вступлением в силу нормы закона о переходе сферы обслуживания на украинский язык. Предпринимательница заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы и Израильское посольство.

Как рассказала она в эфире 7 канала, работа заведения приостановлена из-за угроз и будет возобновлена только после того, как скандальную ситуацию удастся урегулировать.

"На данный момент мы не работаем вообще, на сегодняшний день я не имею такой возможности. Я не знаю, кто у меня завтра закажет доставку, расскажет о массовом отравлении, о волосах или о стекле в моей еде. Я этого ожидаю, мне это обещали. Поэтому я вынуждена приостановить работу, пока вся эта ситуация не уляжется", - сказала Машкевич.

Кроме того, по словам женщины, угрозы также поступают и в адрес ее семьи. Прецеденты фиксируются, она намерена обратиться за помощью в правоохранительные органы.Читайте такжеОбслуживание по-новому: что и как меняет языковой закон Украины с января

"Угрожают моим детям, угрожают моим родителям поджогами и расправой. Сегодня в 8 утра звонили. Я это всё фиксирую, у меня в телефоне уже стоит режим записи. Это абсолютно всё будет передано в надлежащие органы", - добавила предпринимательница.

Языковой скандал в Одессе

Скандал с магазином доставки еврейских блюд в Одессе Артель у Машковичей произошел в субботу, 16 января, когда вступила в силу норма закона об украинском языке, которая предусматривает переход сферы обслуживания на государственный язык.

На странице магазина в Facebook был опубликован пост на украинском языке русскими буквами, что стало причиной скандала. Пост набрал более 1,6 тыс. комментариев. Позже администрация магазина заявила, что им угрожают поджогом и физической расправой за издевательство над украинским языком.

Закон об украинском языке

Сейчас вы просматриваете новость «Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять