Снос "хрущёвок" в Украине: что нужно знать и кого это зацепит

Общая площадь устаревшего жилищного фонда в Украине составляет 4,33 млн кв.м.

Дом, где застряли спасатели - обычная многоэтажка советских времен
Хрущевки планируют сносить / Соцсети

Законопроект Минрегиона, в котором говорится о сносе устаревших жилых многоэтажных домов, прошел общественные слушания. А это говорит о том, что "хрущевки" все же снесут.

В документе говорится, что под снос могут попасть около 30 тысяч домов, в которых на данный момент живут люди, но которые считаются устаревшими.

Также законопроект гласит, что на месте снесенных зданий будут построены новые.

Документ, который прошел недавние общественные слушания, несколько изменен. Теперь для того, чтобы выселить жильцов требуется не 100, а 75% согласия владельцев "хрущевок".

В Государственной службе статистики утверждают, что общая площадь устаревшего жилищного фонда составляет 4,33 млн кв.м. Если детально, то:

Реклама
  • 4646 многоэтажек, построенных до 1919 года;
  • 9693 дома, построенных до 1953 года;
  • 7192 многоэтажки, построенные до 1969 года;
  • 5364 дома, построенные до 1989 года.

Принимать решение о сносе будет местная власть, которая соберет подписи жильцов и разработает проекты комплексной реконструкции кварталов.

Куда деваться жителям "хрущевок"?

Законопроект предусматривает сначала постройку нового жилья и только потом снос старого. То есть, жильцы "хрущевок" переедут в новые квартиры не временно, а навсегда.

Исходя из этого, можно полагать, что владельцам старых квартир переживать не о чем, тем более, что механизм расселения старых домов пока не разработан, а новые постройки.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Снос "хрущёвок" в Украине: что нужно знать и кого это зацепит». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику Что нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запретыЧто нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запреты "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке "Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России"Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять