Степанов рассказал, когда возможен переход Киева из красной зоны

Руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал на Пасхальные праздники не собираться большими компаниями и оставаться дома.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Киев до конца апреля нынешнего года может покинуть "красную" зону коронавирусного карантина и перейти сразу в "желтую" (минуя "оранжевую"). Об этом заявил руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов, сообщает Сегодня.

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям перейдет из красного до желтого уровня. Но все зависит от нас", – сказал он.

Степанов отметил, что коронавирус точно атеист и ему все равно, что людям нужно праздновать Пасхальные праздники. Поэтому чиновник призвал на праздники не собираться большими компаниями и проводить этот день дома.

Накануне первый вице-мэр Николай Поворозник заявил, что сроки выхода Киева из "красной" зоны станут известны только после окончания детального анализа ситуации с заболеваемостью. О возможности ужесточения коронавирусных ограничений на Пасху будут говорить не ранее концв текущей недели.

Читайте такжеЕще одна область Украины вырвалась из красной зоны карантина

Коронавирус и карантин в Киеве - последние новости:

  • Антирекорд по Киеву был установлен по состоянию на утро 15 апреля - от коронавирусной болезни умер 51 человек.
  • 19 апреля Министерство здравоохранения обновило показатели регионов по коронавирусу. В больницах Киева наблюдалась самая проблемная ситуация. В столице заняты 73,6% коек с кислородом, тогда как норма составляет не больше 65%.
  • Жесткий карантин в Киеве продлили на 2 недели – до 30 апреля.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять