Эксперты проанализировали темпы вакцинации от COVID-19 в Украине и мире

В мире продолжает увеличиваться количество вакцинированных от COVID-19 людей. В среднем за неделю добавляется около 50-60 миллионов привитых лиц.

коронавирус, Украина, вакцинация
Темпы вакцинации от коронавируса в Украине и Европе / Reuters

В Украине в среднем за неделю от коронавируса COVID-19 вакцинируют 0,2% населения ‒ что вдесятеро меньше, чем в среднем в европейских странах, где каждую неделю прививают около 15 миллионов человек (это составляет 2% населения). Об этом заявил в Facebook руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

По его словам, в мире продолжает увеличиваться количество вакцинированных от COVID-19 людей (как минимум, одной дозой). В среднем за неделю добавляется около 50-60 млн привитых лиц ‒ чуть менее 1% всего населения в мире.

Лидер по количеству вакцинированных граждан ‒ Израиль. Кроме того, постоянно увеличивается количество привитых в Великобритании и ОАЭ.

"В Европе Великобритания является лидером по количеству введенных доз на 100 человек, по проценту провакцинированных одной дозой. Процент вакцинированных полностью с каждой неделей увеличивается", ‒ сказал Ганиченко.

По его словам, всего Украине вакцинировано 1,3% населения (+0,2% по сравнению с прошлой неделей).

"В Украине добавляется процент вакцинированного населения относительно медленно. Если мы говорим о Европе ‒ в среднем прирост на 2% в неделю (около 15 млн человек), в Украине - это в десять раз меньше ‒ 0,2% за неделю", ‒ подытожил он.

Читайте такжеВрач объяснила, почему Украина стала лузером вакцинации

Вакцинация в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты проанализировали темпы вакцинации от COVID-19 в Украине и мире». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять