Украина переходит на зимнее время: врач развеяла миф относительно перевода часов

Врач рассказала, почему переход на зимнее время не опасен для украинцев.

Медик назвала плюсы от перехода на зимнее время / pixabay.com
Медик назвала плюсы от перехода на зимнее время / pixabay.com

Известный украинский врач развенчала популярным миф о вреде перехода за зимнее время. По мнению доктора медицинский наук Екатерины Амосовой перевод часов не так влияет на наш организм, как пагубные привычки и неправильный образ жизни.

"С точки зрения медицины, я бы не драматизировала, так как серьезного вреда для здоровья я от этого не вижу. Мне вообще кажется, что смена биоритмов из-за перевода часов – это не более, чем миф. И о каком-то вреде для здоровья в основном говорят люди, которые и так не придерживаются здорового образа жизни – сами засиживаются допоздна, мало двигаются, курят, неправильно питаются. Потому я уверена, что человек вначале должен наладить все это – тогда он получит гораздо больше пользы для организма, чем от перевода часов", - сказала в комментарии Главреду Амосова.

Читайте также​Отмена перехода на летнее время: в Украине назвали условие

Медик отметила, если перевод часов хоть немного поможет экономике Украины, то нам не стоит отказываться от перехода на зимнее и летнее время.

"Для начала надо посмотреть, как с переводом часов поступают развитые страны, в которых развита система общественного здоровья. Страны Западной Европы, страны Скандинавии и США это время переводят, так как их заботит экономическая составляющая. Потому копировать их стоит, если это хотя бы немного поможет нашей экономике. И в данных условиях я это поддерживаю", - резюмировала Амосова.

Отметим, сейчас в Украине переход на зимнее и летнее время происходит согласно постановлению Кабинета министров Украины № 509 от 13.05.1996 года "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Переход на зимнее время - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Украина переходит на зимнее время: врач развеяла миф относительно перевода часов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять