В Украине массово не доверяют китайской вакцине от COVID-19 - опрос

Социологи выяснили, как украинцы относятся к перспективе массовой вакцинации от коронавируса.

вакцинация
Украинцы массово не доверяют китайской вакцине от COVID-19 / Reuters

По состоянию на декабрь 2020 года лишь около 40% украинцев были готовы вакцинироваться от коронавируса COVID-19, при этом 51% жителей страны не готовы платить за прививку. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели сотрудники Харьковского института социальных исследований.

Китайской Народной Республике, с которой власти Украины, уже заключили контракт на поставку вакцины, как стране-производителю препарата доверяют только 6,1% респондентов.

Далее, из 86% опрошенных украинцев считают эпидемию "реальной угрозой". И хотя множество респондентов (53,9%) согласны с тем, что массовая вакцинация поможет преодолеть эпидемию коронавируса, лишь 39,4% готовы вакцинироваться. Количество тех, кто отказывается это делать, составляет 47,3%.

Читайте такжеПодпольная вакцинация от COVID-19: СМИ узнали, как вакцина Pfizer могла попасть в Украину

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • В марте ожидается поставка в Украину первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.
  • 22 декабря 2020 года оперативный штаб Минздрава утвердил план иммунизации населения от COVID-19.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1, 913 миллиона доз по цене 504 гривны за каждую.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине массово не доверяют китайской вакцине от COVID-19 - опрос». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять