Укравтодор возвращает дорожные знаки и штрафы за нарушение весовых норм

Специалисты Укравтодора сразу после освобождения от захватчиков некоторых областей начали расчищать дороги и возводить временные переправы, что позволило водителям своевременно доставлять первоочередные гуманитарные грузы.

Об этом в рамках круглого стола "Безопасность на транспорте в условиях военного положения" рассказал Олег Федоренко, начальник управления эксплуатационного содержания и безопасности автомобильных дорог Укравтодора.

"Водителям теперь меньше приходится стоять в пробках, снизилось их нервное напряжение, что также положительно повлияло на безопасность движения", – добавляет он.

Также возобновили работу комплексов автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых норм. Первую неделю они работали только в тестовом режиме, а с 23 мая нарушители ограничений начали получать штрафы согласно действующему законодательству.

"Перегруженное транспортное средство, как известно, является неуправляемым, его тормозная система хорошо не работает, поэтому риск ДТП увеличивается", – пояснил Федоренко.

Параллельно для безопасности движения дорожники начали заново устанавливать дорожные знаки и обновлять разметку на дорогах.

"В этом году из-за войны и ограниченного финансирования мероприятия будут проведены в меньшем объеме. На замороженных объектах строительства, капитального ремонта принимаются меры по надлежащей организации движения", – добавляют в ведомстве.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что благодаря помощи международных партнеров Украина сможет отстроить разрушенную инфраструктуру за два года.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять