В Минздраве объяснили, почему эпидемия COVID в Украине пошла на спад

Министр здравоохранения Максим Степанов разразился постом в Facebook, который полон сдержанного оптимизма по поводу третьей волны COVID-19 в стране.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Эпидемия коронавируса COVID-19 в Украине постепенно спадает, а ситуация во многих регионах стабилизируется. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook в среду, 14 апреля.

"Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже десять дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине", ‒ написал он.

По словам чиновника, 13 апреля впервые за последнее время количество выписанных из больниц на 22,8% превысило количество госпитализированных.

Кроме того, Степанов сообщил, что на минувшей неделе в больницы попали на две тысячи человек меньше, чем неделей ранее, а несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из "красной" зоны.

В то же время руководитель Минздрава заявил, что некоторые регионы, в частности Киев, а также Киевская, Львовская и Полтавская области, продолжают находиться в "красной" зоне повышенной эпидемической опасности и ситуация там остается очень сложной.

Читайте такжеВ Украине пик третьей волны COVID-19: что происходит в больницах

Коронавирус в Украине:

  • По состоянию на утро среды, 14 апреля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 14 553 жителей страны. В том числе заболели 612 детей и 412 медработников.
  • За минувшие 24 часа госпитализированы 5 063 человека; летальных случаев - 467, выздоровели - 12 384 человека.
  • За все время с начала пандемии заболели COVID-19 - 1 887 338 человек; выздоровели - 1 442 618 человек; умерли - 38 225;
  • Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о продлении жесткого карантина в Киеве на две недели – до 30 апреля. Эпидемиологическая ситуация в городе не улучшается, поэтому строгие карантинные мероприятия продолжены.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве объяснили, почему эпидемия COVID в Украине пошла на спад». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять