В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии

Представители миссии поговорили с матерью погибшего ребенка. Женщина рассказала, что гранату подорвал отец девочки.

ОБСЕ
Миссия ОБСЕ расследует гибель ребенка в Снежном / OSCE/Evgeniy Maloletka

В феврале 2021 года в оккупированном Снежном в результате взрыва гранаты погибла двухлетняя девочка. Гранату активировал отец ребенка.

Об трагедии сообщается в ежедневном отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за 20 апреля.

Миссия ОБСЕ сообщила, что 16 апреля персонал морга в неподконтрольном правительству Донецке сообщил, что девочка умерла 20 февраля после того, как 8 февраля ее госпитализировали в больницу с ранами головы, которые соответствовали последствиям взрыва.

9 апреля мама девочки рассказала наблюдателям подробности трагедии, которая произошла еще 8 февраля. По ее словам, когда она проснулась и собиралась войти в комнату, где спали ее две дочери, то услышала взрыв. Женщина отметила, что ее муж активировал ручную гранату, которая взорвалась в помещении. Ребенка прооперировали в больнице Донецка, но 20 февраля девочка умерла.

Гибель ребенка на Донбассе – о чем ранее писал Главред:

  • В оккупированном населенном пункте Александровском погиб 5-летний мальчик.
  • РФ обвинила Украину в обстрелах и начала распространять фейки о том, что ребенок погиб якобы в результате удара беспилотника ВСУ.
  • Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы.
  • Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович прокомментировал ситуацию вокруг гибели ребенка на оккупированном Донбассе. По его словам, мальчик погиб в результате детонации взрывного устройства, найденного во дворе.
  • В свою очередь блогер Александр Коваленко уточнил, что пропагандисты РФ синхронно и активно включились в распространение фейка, что в Александровке на окраине Донецка в результате действий ВСУ погиб ребенок.
  • Он пояснил, что пропагандистам РФ было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка, а именно, нарочно спутать его с прифронтовым селом Александровка, находящимся на линии фронта.
  • Он отметил, что село Александровское, в котором произошел трагический инцидент, находится в глубочайшем тылу оккупантов, и ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь.
  • Наблюдатели ОБСЕ занимаются расследованием трагедии. В отчете за 8 апреля говорится, что им удалось пообщаться с родными ребенка. Они предоставили медицинское свидетельство, в котором указано, что мальчик умер 2 апреля от взрывной травмы и множественных осколочных ранений.

Сейчас вы просматриваете новость «В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять