У Кравчука выдвинули обвинение против РФ из-за гибели ребенка на Донбассе

Алексей Арестович прокомментировал ситуацию вокруг гибели ребенка на оккупированном Донбассе.

В ОРДО погиб ребенок
Стало известно о гибели ребенка в Донецкой области / @vysotskiy.ap

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович прокомментировал ситуацию вокруг гибели ребенка на оккупированном Донбассе.

Как подчеркнул он в эфире Громадьского радіо, ребенок на оккупированном Донбассе погиб в результате детонации взрывного устройства, найденного во дворе.

Арестович уточнил, что речь идет о гибели пятилетнего мальчика в поселке Александровское в районе оккупированного Енакиево.

"Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, из-за которых погибают граждане Украины, в том числе 5-летний ребенок", - отметил Арестович.

Читайте такжеЗеленский рассказал о серьезных потерях ВСУ на Донбассе

Что известно о новом фейке РФ по Донбассу:

  • Ранее Арестович заявил, что никаких подробных данных о происшествии в "ДНР" пока никто не представил. Он не исключил, что этот фейк может быть проверкой реакции Киева перед более серьезными провокациями.
  • Как известно спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы после появления фейка о том, что якобы в результате удара беспилотника ВСУ на Донбассе погиб ребенок 2016 года рождения.
  • В свою очередь блогер Александр Коваленко уточнил, что пропагандисты РФ синхронно и активно включились в распространение фейка, что в Александровке на окраине Донецка в результате действий ВСУ погиб ребенок.
  • Он пояснил, что пропагандистам РФ было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка, а именно, нарочно спутать его с прифронтовым селом Александровка, находящимся на линии фронта.
  • Он отметил, что село Александровское, в котором произошел трагический инцидент, находится в глубочайшем тылу оккупантов и ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь.
Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука выдвинули обвинение против РФ из-за гибели ребенка на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять