В РФ разгоняют фейк о гибели ребенка на Донбассе после удара ВСУ

3 апреля 2021, 22:38
568
Пропагандисты РФ синхронно и активно включились в распространение фейка о гибели ребенка после обстрела ВСУ.
Фейк о гибели ребенка на Донбассе появился в РФ
В РФ выдали новый фейк о войне на Донбассе / УНИАН

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы после появления фейка о том, что якобы в результате удара беспилотника ВСУ на Донбассе погиб ребенок 2016 года рождения.

Володин в своем Telegram написал, что в результате удара военного беспилотника ВСУ "погиб пятилетний мальчик", при этом не удосужившись представить никаких доказательств.

"Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы", – заявил спикер Госдумы.

видео дня

Как отмечает в Facebook блогер Александр Коваленко, пропагандисты РФ синхронно и активно включились в распространение фейка, что в Александровке на окраине Донецка в результате действий ВСУ погиб ребенок.

"Российским пропагандистам было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка, а именно, нарочно спутать его с прифронтовым селом Александровка, находящимся на линии фронта. А все потому, что село Александровское, в котором произошел трагический инцидент, находится в глубочайшем тылу оккупантов и ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь.

Фактически, своим топографическим кретинизмом они попытались скрыть преступление оккупантов, на совести которых - гибель смерть ребенка. Причем не просто скрыть, но и организованно в нем обвинить ВСУ. Не исключено, что для дальнейшего развития этой провокации в рамках эскалации", - пояснил Коваленко.

В РФ разгоняют фейк о гибели ребенка на Донбассе после удара ВСУ

Ситуация на Донбассе:

  • На Донбассе в районе н.п.Шумы в субботу в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб украинский военнослужащий, сообщает оперативно-тактическая группировка Север.
  • "Сегодня, 3 апреля, недалеко от населенного пункта Шумы, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", произошел подрыв на неизвестном минно-взрывном устройстве, в результате которого получил боевое травмирование несовместимое с жизнью военнослужащий Объединенных сил. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника", - рассказали в штабе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять