В ОП заявили, что вопрос водоснабжения в Николаеве будет решен в ближайшие дни

В ОП заявили, что вопрос водоснабжения в Николаеве будет решен в ближайшие дни

В Николаеве, где с середины апреля начались проблемы с водой из-за повреждения водопровода в результате вражеских обстрелов, подключают альтернативные источники централизованного водоснабжения. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Рада".

По его словам, по инициативе Офиса Президента Кабмин выделил средства для того, чтобы сделать другую систему водоснабжения в Николаеве.

"Как мне докладывали, уже начинается набор воды в систему, а параллельно производится новая система со скважинами", - сказал он.

Тимошенко заверил, что вопрос водоснабжения в Николаеве будет окончательно решен уже в ближайшие дни.

Он также отметил, что на днях в ОП будут готовы персональные каталоги каждой области, которые станут основой переговоров с зарубежными партнерами в вопросе послевоенного восстановления украинских городов.

"Уже предварительные разговоры были, они проходят практически каждый день. Страны заявляют о готовности быть "кураторами" регионов, можно это так назвать. Мы над этим работаем, и я думаю, что уже в ближайшее время будет коммюнике с результатами, и мы будем переходить к другому этапу обновления", - рассказал Тимошенко.

Напомним, ранее заместитель руководителя ОП сообщил, что для подготовки плана восстановления и модернизации страны по каждой области формируют 14 кластеров инфраструктуры, требующих восстановления или модернизации.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять