"Вышел за пределы": Кулеба назвал главную ошибку Фокина

Витольд Фокин позволил себе противоречить официальной позиции, считает Дмитрий Кулеба.

false
Дмитрий Кулеба

Во время официальных заседаний подгрупп в рамках Трехсторонней контактной группы Витольд Фокин занимал там официальную украинскую позицию.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в интервью Радио Свобода.

Он также прокомментировал резонансные высказывания Фокина относительно амнистии боевиков на Донбассе.

"В интервью, которое вы вспоминаете, он, очевидно, позволил себе выйти за пределы той позиции, которую он отстаивает в ТКГ, и начал рассуждать о вещах, которые, во-первых, стали очень резонансными, а во-вторых, и руководитель Офиса президента Андрей Ермак, и я как министр иностранных дел, четко заявили публично о том, что это лишь личное мнение господина Фокина, они не представляют государственной, официальной позиции Украины на этих переговорах", - пояснил глава МИД.

Он так же считает, что каждый имеет право на ошибку, в том числе и Фокин.

Читайте также"Нелепая спекуляция": Аваков набросился на Фокина за идею по амнистии боевиков

"Давайте не будем сразу топором замахиваться. И я искренне надеюсь, что господин Фокин продолжит свою работу в ТКГ, не допуская повторно таких ошибок", - добавил Кулеба.

Напомним, ранее Фокин заявил о том, что особый статус необходимо предоставить всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеВитольда Фокина внесли на сайт Миротворец

По его словам, чтобы прекратить войну нужно объявить всеобщую амнистию.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вышел за пределы": Кулеба назвал главную ошибку Фокина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять