Врач заявил о проблемах со статистикой по выявлению COVID-19 в Украине

По словам Александрина, снижения заболеваемости коронавирусом в Украине нет.

Коронавирус
Статистика по заболеванию коронавирусом в Украине / УНИАН

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин рассказал, что в Украине на самом деле нет снижения заболеваемости коронавирусом.

"Это был третий пик первой волны. Мы просто заигрались в политические игры, и какой-то хайп все уже на этом делают. Даже если эту неделю мы проанализируем – все говорят, что идет снижение. Какое может быть снижение, если у нас показывает 3 тыс., а сегодня у нас показывает 8,7 тыс", - отмечает Александрин, передает Украина 24.

По его словам, в Украине проблема со статистикой по заболеванию коронавирусом.

"Это никакое не снижение, это проблема со статистикой, с выявлением. Это о том говорит, что у нас до сих пор все идет в ручном управлении, давление со стороны Виктора Ляшко на регионы - я знаю, как он проводит селекторные совещания, что он там говорит по поводу выявляемости. И также нужно понимать, что да, мы сейчас тоже пребываем в периоде майских праздников. Вы помните, когда у нас были новогодние праздники, тоже у нас были непонятные вещи с тестированием, скачкообразные", — сказал он.

Читайте такжеКоронавирус в Украине снова ускорился: более 6 тыс. новых диагнозов и почти 400 жертв

Александрин рассказал, в чем проблема с тестированием на коронавирус.

"За год мы улучшили систему выявления COVID-19, но у нас очень много отводится на тестирование быстрыми тестами, а они показали свою неэффективность. Очень много выявляют методом иммуноферментного анализа, ПЦР. ПЦР является самой эффективной системой выявления COVID-19. Но в общем соотношении у нас ПЦР делают не так много, областные лабораторные центры загружены", — рассказал он.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилось

Лечение коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач заявил о проблемах со статистикой по выявлению COVID-19 в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять