Зеленский поручил повысить зарплаты медикам: кто получит прибавку

Глава Украины хочет максимально увеличить зарплату для среднего медицинского персонала.

Медики
Медиков ожидает повышение зарплат / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, 30 июля, поставил задание обеспечить максимально возможное повышение заработных плат для представителей среднего медицинского персонала.

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Данилов отметил, что дальнейшие меры по реформированию системы здравоохранения должны быть сконцентрированы на корректировке реформы с учетом приоритетности решения проблемных вопросов, которые обнаружила ситуация с распространением пандемии COVID-19", - говорится в сообщении.

По словам Данилова, президент Украины поставил задачу обеспечить "максимально возможное увеличение заработной платы среднего медицинского персонала".

Кроме этого, на заседании рассматривали вопрос о состоянии национальной системы здравоохранения и неотложных мерах по обеспечению граждан Украины медицинской помощью.

Реклама

Напомним, ранее Зеленский подписал указ, которым предусматривается повышение минимальной заработной платы для медицинских работников. Документ устанавливает ориентир минимального уровня оплаты труда для медиков: не менее 13 500 гривен для среднего медицинского персонала, и не менее 20 000 гривен для врачебного состава.

Добавим, под Харьковом медики устроили акцию протеста, временно перекрыв трассу "Киев-Харьков-Довжанский". Протестующие требовали погасить задолженность по зарплате.

Десятки работников Валковской центральной районной больницы во время пикета стали на переходе через трассу, заблокировав проезд автомобильного транспорта. Кроме того, люди перекрывали и объездные пути.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский поручил повысить зарплаты медикам: кто получит прибавку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять