Жесткие ограничения для невакцинированных горожан: кого уже завтра коснутся новые правила карантина

Из-за низкого уровня вакцинации в городе закроется практически все.

карантин
Власти требуют 100% вакцинации / УНИАН

С 26 октября Николаевская область переходит в "красную" зону карантина. Таким образом горожан коснутся новые ограничения.

По словам первого заместителя мэра Николаева Виталия Лукова, комиссия ТЭБ и ЧС фактически продублировала рекомендации правительства по ограничениям в "красной" зоне.

Как пишет news.pn, городская комиссия ТЭБ и ЧС фактически продублировала рекомендации Кабинета министров по ограничениям в "красной" зоне.

"В двух словах - закрывается практически все, к чему мы опять же привыкли, это и места отдыха, места, где мы могли сделать закупки необязательного характера, места, где мы могли поднять свое здоровье", - заявил он.

Однако работа 100% провакцинированных коллективов и привитых клиентов останется без изменений.

Реклама

В частности, кафе и рестораны со 100% вакцинацией смогут обслуживать посетителей с сертификатом о вакцинации.

Также будет на рынках и в магазинах непродовольственной группы товаров.

"Поверьте мне, что шутки закончились. Мы не имеем права сейчас на демагогию, популизм, заигрывание и удобные решения. Мы имеем право принимать жесткие решения, чтобы они были эффективные", - сказал Луков.

Детсады и младшая школа будут работать в привычном режиме, а вот старшая школа перейдет на оффлайн-обучение только при условии 100% вакцинации персонала учебного заведения.

Читайте такжеВрач назвала главную ошибку невакцинированных украинцевТакже власти Николаева решили, что ученики 1-4 классов с 1 ноября вернутся за парты, если температура воздуха в помещении будет не менее 17-18 градусов.

Напомним, с понедельника, 25 октября, все украинские школы и высшие учебные заведения должны уйти на каникулы или дистанционное обучение. К таким мерам власти страны прибегают, чтобы избежать скопления и распространения коронавирусной инфекции.

Данное предложение-просьбу к Министерству образования и науки, а также местным органам власти, выдвинул Совет национальной безопасности и обороны.

Также ранее Тарас Жиравецкий заявил, что ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Жесткие ограничения для невакцинированных горожан: кого уже завтра коснутся новые правила карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Как с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарииКак с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарии Кому Новый год 2022 принесет достаток и благополучие: топ-3 знака, которым повезет с деньгамиКому Новый год 2022 принесет достаток и благополучие: топ-3 знака, которым повезет с деньгами Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять