Командиры рашистов - в шоке: отряд ОМОНа из Хакасии отказался воевать в Украине

Отказников срочно вывезли из приграничного лагеря и "вернули назад в Хакасию".

Россия, Омон
/ УНИАН

Представители полицейского спецотряда ОМОН из Республики Хакасия отказались участвовать в войне против Украины.

Как пишет издание Новый фокус, 11 бойцов ОМОНа из Хакасии отказались участвовать в "спецоперации" в Украине.

Отмечается, что отказников вывезли из приграничного лагеря и "вернули назад в Хакасию".

"Полицейские спецназовцы из Хакасии не просто отказались участвовать в… "спецоперации", но высказали все, что думают в глаза некоему высокопоставленному генералу Росгвардии. Настроения среди бойцов настолько, мягко говоря, насторожили и напугали вероятным последствиями больших командиров, особенно после демарша 12 бойцов краснодарского ОМОН", — рассказало издание.

Собеседники издания утверждают, что в начале 2022 года бойцам ОМОНа объявили о начале учений на западе России и в Беларуси. "Спецназовцы, по их словам, сначала не заметили подвоха, но их немного смутило, что приказали взять с собой необходимую для подавления массовых беспорядков амуницию: щиты, дубинки, защитные щитки и прочее", — отмечает издание.

Читайте также"Трусы, предатели": сводный отряд ОМОНа из РФ отказался воевать в УкраинеПозже, в конце февраля, они пересекли границу Украины в общей колонне с сотрудниками из других регионов. Журнал утверждает, что они шли без прикрытия с воздуха и тяжелой техники. После этого силовики, оставшиеся в полевом лагере в Беларуси или вернувшиеся туда, якобы стали отказываться от отправки в Украину.

"Сегодня бойцов ОМОН Росгвардии по Хакасии пытаются уволить со службы по отрицательным мотивам и обосновывают тем, что полицейские обязаны исполнить приказ, а уже потом обжаловать его законность. Но спецназовцы категорически не согласны с подобного рода мотивировкой", — пишет издание.

Командиры рашистов - в шоке: отряд ОМОНа из Хакасии отказался воевать в Украине
Командиры рашистов - в шоке: отряд ОМОНа из Хакасии отказался воевать в Украине
Командиры рашистов - в шоке: отряд ОМОНа из Хакасии отказался воевать в Украине

Что известно об отказниках

В статье со ссылкой на источники упоминается еще один похожий случай — якобы командир ОМОНа из Новочеркасска отказался вести свой отряд "на убой" в Украину. Сейчас он, как утверждается, находится под следствием.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Краснодаре 12 бойцов ОМОНа категорически отказались ехать на войну в Украину. Они аргументировали свое решение незаконностью приказа.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять